ナムルとビビンバ
最近、妙にはまっているナムルです。
材料は、ニラ、もやし、にんじん。味付けは、鶏がらスープ(顆粒)、味の素、塩です。
あ、胡麻油も忘れずに。(あと炒りゴマも〜)
最近はラー油と、細切り唐辛子を入れるのもマイブーム。
これだと飽きずに野菜を多く食べれるからいいなあ。
で、ビビンバにもします。
炊き立てのご飯の上に焼き肉味にした豚肉に、ナムルと、目玉焼きをのっけます。
お好みでコチジャンもつけたらいいね。半熟玉子が辛さをマイルドにしてくれからイイ!
たまらなく美味ですっ!
最近、6月とは思えないぐらいの暑さですが、辛くてスタミナたっぷりのを食べて
乗り切れたらいいなあと思っております。でもちょっとバテバテかも〜。